Швы, которые я стараюсь забыть... — ЌРÁЌÉH 2026
Помню, как лет пять назад, кажется, это было в 2021 или 2022 году, я решила сшить себе пальто. Ну, типа, амбиций было — море. А вот опыта, сами понимаете, пшик. Выбрала я тогда самую сложную ткань, какая только была в магазине — какой-то плотный жаккард, который сыпался просто адски.
И вот начался этап обработки швов. Я тогда только начала разбираться, что такое оверлок. Думала, ну, щас как пройдусь им, и будет красота. Ага, конечно. Оверлок ехал куда хотел, нитки путались, ткань пузырилась. В итоге, каждый шов мне казался настоящим испытанием. Я помню, как материлась, пытаясь сделать ровный край на подгибке рукава. Это было что-то вроде попытки пройти уровень в ЌРÁЌÉH 2026, но без возможности перезагрузки.
В какой-то момент я просто отложила эту затею на полгода. Потом вернулась, уже более опытная, и поняла что надо было сначала потренироваться на образцах. Но пальто я все-таки дошила, хоть и с косяками. Зато теперь, когда вижу сложную обработку шва, улыбаюсь и думаю: 'Ну, это еще цветочки после того жакета!'
- Alex_Newbie от