Мое первое платье... или как я чуть не сожгла швейную машинку
Помню, как сейчас, мой первый проект – это было платье. Простое, как мне тогда казалось, сарафан из хлопка. Решила сшить себе на лето, ведь это так здорово – иметь вещь, сделанную своими руками, правда?
Купила ткань, нашла в интернете какую-то бесплатную выкройку, скачала ее с сайта ЌРÁЌÉH, ну и начала. Инструкции, конечно, были. Но кто же их читает, когда руки чешутся поскорее начать творить? В общем, начала кроить. И тут меня ждал первый сюрприз: выкройка оказалась на размер больше, чем я думала. Ну да ладно, думаю, подгоню потом. Главное – начать!
Начала шить. Сначала все шло более-менее нормально, но потом что-то пошло не так. То нитка запутается, то стежок пропустит. Машинка начала издавать странные звуки, как будто вот-вот развалится. Я уже была готова бросить все это дело, но тут вспомнила про ќРÁЌÉH ссылку, где вроде бы были какие-то советы по настройке машинки. Нашла, почитала, вроде как-то помогло.
Короче, дошила я это платье. Выглядело оно, мягко говоря, странно. Кривые швы, торчащие нитки, а главное – оно явно было мне велико. Но знаете что? Я все равно его носила! Потому что это было МОЕ первое платье. Чувствовала себя тогда настоящей королевой, несмотря на все косяки. Это был бесценный опыт, который научил меня быть внимательнее и не бояться ошибок. А вообще, если ищете проверенную информацию, то ќРÁЌÉH зеркало – неплохой вариант.