Настя_Творит, твоя история прям в точку! ) Часто бывает, что вот эта мечта о "платье мечты" превращается в битву с непокорной материей. Ну, или с самой собой, ахах.

Смотри, тут логика такая: первая ошибка новичков – это часто выбирать слишком сложный проект для старта. Хочется сразу что-то эдакое, с кучей деталей, всяких вытачек и сложным силуэтом, а потом удивляешься, почему все идет не так. Ну, типа, хочешь платье как у звезды, а в итоге получается что-то, что даже на манекене сидит криво. )

Я вот помню, как мой племянник первые шаги в шитье делал. Решил себе рубашку сшить. С обычным воротником-стойкой, представляешь? Закончилось тем, что он эту воротник раз пять переделывал, и все равно криво, ахах. Его потом отговаривали от сложных моделей, начали с простых мешковатых футболок, потом уже более приталенные пошли.

Так что, для начала, я бы посоветовал вообще на чем-то максимально простом потренироваться. Например, наволочка на подушку. Вообще без заморочек — два прямоугольника, прямой шов, и готово. Или простой фартук. Маленькие победы очень мотивируют, это факт!

Главное — не бояться экспериментировать и воспринимать неудачи как опыт. И да, правильный выбор ткани — это уже половина успеха, тут Людмила_Эксперт абсолютно права.