Мои первые брюки... ну, почти. Или как я познала дзен ателье!
Ох, девочки, вы не представляете, что со мной вчера произошло! Решила я, значит, сшить себе брюки. Ну, такие, знаете, модные, с высокой талией, клеш от колена. И все такое… Казалось бы, что может пойти не так? Я ж с иголочки все, с головы до ног. Ну, почти.
Начиталась всяких блогов, насмотрелась видосиков, запаслась тканью – шикарный костюмный серый жаккард, думала, будет бомба! Вот это, кмк, был первый звоночек, что все пойдет не по плану. Начала кроить, вроде все ровно… но потом началось самое интересное – примерка. И вот тут-то мой новоиспеченный «пошив одежды» дал трещину. Одна штанина села идеально, а вторая… ну, типа, как будто я специально ее перекосила в другую сторону. Ахах! Я аж расстроилась, потому что в зеркале это выглядело… ну, мягко говоря, странно. Прям как будто я родилась с разными ногами!
Все, думаю, конец всем мечтам о собственном стиле. Уже хотела все это дело забросить куда подальше, но тут вспомнила про слово «ателье». Ну, знаете, где профессионалы работают. И тут меня осенило! Почему бы не отнести это дело на «индивидуальный пошив»? Ну, типа, к мастеру, который хоть что-то понимает в тонкостях. Пусть там переделают, поправят этот нелепый силуэт. Может, они там волшебным образом все выровняют. Короче, понесла я эту свою «красоту» в ближайшее ателье. Надеюсь, что они смогут спасти мои брюки, а то у меня уже отчаяние накатывает!
- Светлана_Шов от
Комментарии 1