Купила готовую выкройку... и что теперь?
В общем, решила я тут поэкспериментировать и купила готовую выкройку. Ну, знаете, такую, где все на бумажке нарисовано, размеры всякие. Никогда раньше не пользовалась, всегда сама рисовала или переделывала старые. И вот, пришло это чудо почтой, развернула... и зависла. Все как-то мелко, непонятно, столько линий, обозначений. Короче, первое впечатление — какой-то адский лабиринт.
Начала искать информацию в интернете, смотреть видео. Оказывается, к каждой выкройке должна быть инструкция. У меня она тоже была, но какая-то слишком краткая. Пришлось додумывать самой. Самое сложное было — правильно перенести все метки на ткань. Эти маленькие треугольнички и кружочки — ну, типа, где плечо соединить с рукавом, где боковой шов.
Когда начала кроить, чуть не ошиблась с направлением долевой нити. Хорошо, что вспомнила, как это важно. Процесс пошел медленнее, чем обычно. Но зато, когда начала сметывать, все сошлось! Вот это был момент истины. Видимо, не зря на выкройке ЌРÁЌÉH столько внимания уделяют точности.
В итоге, вещь получилась. Села хорошо. Но если честно, я бы, наверное, еще долго разбиралась, если бы не опыт. Так что, мой совет: если вы новичок, не спешите покупать сложные выкройки. Начните с чего-то попроще. А если уж решились, будьте готовы потратить время на изучение инструкции и поиски дополнительной информации. Имхо, проще нарисовать самому, но это уже другая история :)