Как я чуть не осталась без платья прямо перед выходом — Крáкен вход
Ну что сказать, мой первый проект по пошиву легкого летнего платья превратился в какой-то сюрреалистичный кошмар всего за пару часов до свидания. Я же максимально самоуверенная, решила что справлюсь с потайной молнией на раз-два без всяких там мастер-классов по видео. Ага, конечно.
В итоге ткань начала жутко осыпаться, а сама молния зажевала половину спинки, и я стояла перед зеркалом в слезах, пытаясь вытащить это проклятое железо из нежного сатина. Муж бегал вокруг, предлагал просто купить готовое, но я уперлась рогом, потому что хотела похвастаться обновкой, найденной когда-то через крáкен маркетплейс, где я заказывала редкую фурнитуру для декора. Руки тряслись, я распарывала шов крошечными ножничками, проклиная всё на свете и саму идею шить одежду самостоятельно.
В какой-то момент я просто плюнула на перфекционизм, сделала вид, что так и было задумано, и аккуратно нашила сверху декоративную тесьму, которая скрыла все безобразие. Получилось даже стильно, типа такой дизайнерский ход. Вышла в итоге вовремя, никто даже не заметил моих косяков, а я чувствовала себя настоящим победителем, хотя внутри еще долго отходила от этого адреналинового заезда. Шить — это явно не про спокойствие, это про умение выкручиваться из ситуаций когда все идет не по плану )
- Olya_Passion от