Помнится, как-то раз попал ко мне клиент...
Ну, был у меня один давний клиент, который решил сшить себе костюм на свадьбу друга. Задача, казалось бы, стандартная: деловой, но с изюминкой. Мы с ним долго обсуждали, какой силуэт ему больше подойдет, просмотрели кучу эскизов. В итоге остановились на классике, но с некоторыми авторскими доработками, которые добавили бы ему индивидуальности.
Начался процесс шитья. Ткань выбрали дорогую, шерсть с кашемиром, темно-синего цвета. Я как обычно, скрупулезно снимал мерки, строил выкройку, учитывая все особенности его фигуры. Всё шло гладко, пока не дошли до примерки пиджака. И вот тут начались танцы с бубнами!
Пиджак сидел более-менее, но что-то было не так. Клонило в сторону, будто плечо провисает. Клиент, конечно, забеспокоился, а я вообще в легкой панике. Думал, неужели где-то ошибся в расчетах? Начал перепроверять каждый шов, каждую линию. По опыту скажу, такие моменты выбивают из колеи, особенно когда работаешь над индивидуальным пошивом для важного события.
Перерыл весь процесс заново. И тут меня осенило! Оказалось, одна из моих любимых портних, которая помогала с второстепенными операциями, случайно перепутала два очень похожих по размеру лекала для подкладки рукава. Простая, казалось бы, мелочь, а внесла такой диссонанс в посадку. Пришлось распороть рукава, заменить подкладку и снова все собрать. Конечно, это добавило работы, но результат того стоил.
В итоге костюм сел идеально, клиент был в восторге, да так, что потом еще несколько раз обращался в мое ателье. Вот такие истории случаются в мире пошива одежды. Иногда самая банальная ошибка может поставить тебя в тупик, но благодаря внимательности и опыту, все решаемо. Это доказывает, что даже в самой отлаженной системе есть место человеческому фактору, и главное — уметь его вовремя исправить.
- Pro_Tailor от
Комментарии 1