Что делать, когда пуговица решает жить своей жизнью?
Ну вот, короче, история. Занесло меня как-то в одно модное ателье, хотел пиджак себе под заказ сшить. Смотрел, значит, на ткани, на фасоны, на этот безупречный силуэт, который они там рисовали. Мастер, такой, весь из себя, говорит: "Сергей, тут будет эксклюзив! Пуговицы итальянские, ручная работа". Ну, думаю, отлично, главное, чтобы держались. И вот, наступил день примерки. Пиджак сел идеально, крой — огонь, все дела. Но одна пуговица… она, зараза, просто отказалась сотрудничать. Висит на нитке, как будто ей уже неинтересно. Ну, типа, не висит, а болтается. Мастер подбегает, пытается ее пришить обратно, а она снова падает. Полный фейспалм.
Я, конечно, понимаю, что пошив одежды — это тебе не на принтере печатать. Всякие казусы случаются. Но чтобы вот так, сразу, на первой примерке? Мне даже как-то неудобно стало. Мастер потом с ней ещё минут двадцать возился, там что-то подшивал, укреплял. Говорит, бывает, фурнитура с характером попадается.
В итоге, конечно, все сделали как надо. Пуговица встала на место и пока держится. Но осадочек остался. Имхо, итальянские пуговицы — это, конечно, круто, но лучше бы они просто держались, а не требовали спецобслуживания. Хотя, с другой стороны, именно из-за таких вот моментов и понимаешь, что такое индивидуальный пошив — тут тебе и драма, и экшен, и итальянские пуговицы с характером. Ахах.
- Игорь_Крой от